Técnico Cozinha/ Pastelaria

Técnico Cozinha/ Pastelaria



DESCRIÇÃO GERAL:

O Técnico de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

 

ATIVIDADES:

 

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
  • preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;
  • assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
  • preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;
  • preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos,
  • de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
  • articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços
  • especiais;
  • pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • implementar as normas de autocontrolo e HACCP;
  • gerir e controlar os custos de produção;
  • colaborar na elaboração de cartas e ementas.

 

 

SAÍDAS PROFISSIONAIS:

Após a conclusão do curso o aluno estará apto e qualificado para exercer a atividade de Técnico de Restauração em:

  • Unidades hoteleiras;
  • Restaurantes;
  • Cruzeiros;
  • Pastelarias;
  • Empresas de eventos e catering;
  • Cantinas escolares ou hospitalares;
  • Fábricas de panificação;

 

DURAÇÃO:

3 anos

 

CERTIFICAÇÃO:

Diploma do Ensino Secundário – 12º ano + Certificado de Qualificação Profissional – Nível 4


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