Avançar para o conteúdo

Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

O Externato Senhora do Carmo investe na formação integral dos seus alunos e assume uma responsabilidade social na comunidade escolar. Como tal, a alimentação é um tema que privilegiamos, neste sentido promovemos a sua discussão e abordagem, em todas as valências. Posto isto e de forma a comemorar o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis, a nutricionista Rita Fernandes desenvolveu um conjunto de atividades, direcionadas para os alunos das salas dos 3 e dos 5 anos.

A sala dos 3 anos realizou uma atividade de perceção visual que permitiu recriar alguns animais com frutas e legumes, estimulando, de forma didática, o contacto direto com os alimentos.  

Na sala dos 5 anos, os alunos categorizaram os alimentos, tendo como base as cores do semáforo.

Verde representa os produtos que devem privilegiar e assim ingerir diariamente;  Amarelo simboliza os alimentos de consumo esporádico e vermelho os produtos que idealmente não devem estar presentes na lancheira de cada criança. Antes de terminarmos a atividade mostraram e avaliaram o seu lanche.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *