Avançar para o conteúdo

Festival do Pão de Ló

O Externato Senhora do Carmo juntou-se ao projeto CERTRA “Desenvolvimento de cadeiras de valor de cereais tradicionais para uma alimentação sustentável em Portugal” divulgado na XV Edição do Festival do Pão de Ló.

Os alunos do 10.º e 11.º anos em colaboração com o formador Chef Cordeiro, confecionaram 3 receitas à base do trigo barbela fornecido pelo CERTRA.
As receitas originais foram criadas e testadas, em contexto de sala de aula, e aprovadas pelo público que nos assistia no Showcooking.

O projecto CERTRA foi apresentado por Luís Dias do Instituto Politécnico de Bragança, que destacou algumas das linhas de acção já executadas no âmbito dos ensaios de caracterização agronómica, genética, química /tecnológica do grão e farinhas de milho, trigo e de centeio, bem como, o processo de investigação em termos nutricionais.

O Externato Senhora do Carmo deixa uma nota de agradecimento à Câmara Municipal de Felgueiras, ao Chef Cordeiro e a todos os parceiros CERTRA, assim como a todos os alunos que se disponibilizaram e tão bem representaram a nossa Escola. 

Clique aqui para ter acesso às receitas do Showcooking. 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *