Avançar para o conteúdo

Ano Letivo 2025/2026

O Externato Senhora do Carmo propõe um Projeto diferenciador, assente na Natureza, na construção do Ser Pessoa Humana nas suas múltiplas dimensões e inteligências.


O Ano Letivo 2025/2026 nasce de uma pequena semente “A Natureza que nos Ensina a Ser” e cresce fazendo dos nossos alunos homens e mulheres cada vez mais comprometidos com o Ambiente, com a Defesa dos Direitos Humanos, com uma Cidadania crítica, democrática e consciente, com a necessidade de sermos Empreendedores, Humanistas, Solidários.

A nossa decoração foi a união entre o passado (as fotografias), o futuro (os valores escritos à mão, sem inteligência artificial, porque há coisas que na Educação, na Formação do Outro, o ser humano nunca poderá ser substituído) e o presente (os pássaros feitos em Origami e a roda do Ser…).

Este arranque fez-se em momentos diferentes, de acordo com as dinâmicas de encontro, reencontro ou adaptação que se pretende privilegiar em cada caso.
As dinâmicas serão personalizadas e pensadas de acordo com os temas que acompanharão os alunos ao longo do presente ano letivo.
A Creche e Pré-Escolar começaram no dia 1 de setembro, com uma grande novidade, o uso de bata, que vem dar resposta às necessidades de todos os pais.

O 1.º, 2.º, 3.º Ciclos e Ensino Secundário tiveram encontro marcado no dia 11 de Setembro, a receção foi calorosa e contou com a apresentação do tema do presente ano letivo. 

Por fim, o Externato Senhora do Carmo recebeu os alunos do ensino Profissional. O momento marcou a manhã do dia 15 de setembro, com uma pequena introdução feita pela Direção do Colégio, que teve um papel importante na integração e receção de cada aluno.
Em seguida, a professora Daniela Lopes esclareceu algumas dúvidas sobre o funcionamento e organização letiva, bem como os valores da comunidade escolar. Recebemos ainda a ex-aluna Lara Pereira, do Curso Técnico de Restauração, Variante Cozinha/Pastelaria que testemunhou, na primeira pessoa, a sua experiência no externato e o primeiro ano de faculdade em Gestão de Restauração e Catering na Escola Superior de Hotelaria e Turismo.
Por fim, lançamos aos alunos um desafio criativo, que visa criar laços com a comunidade educativa, em que cada aluno/turma será a personagem principal da rubrica SobreAmesa.

Este será o Início de um Futuro Brilhante,

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *